Новости
21 января 2014 rss

ГК “Даймонд” поддерживает молодые таланты – Романсиада 2013

Заур Балагов, Галина Преображенская - Романсиада 2013

Группа компаний “Даймонд” активно поддерживает молодые таланты и выступила меценатом финала и гала-концерта лауреатов XVII конкурса молодых исполнителей русского романса “Романсиада-2013”, который торжественно открыл свои двери 21 декабря 2013 года в Москве Колонном зале Дома союзов.Это знаковое культурное событие ежегодно проходит под патронажем Министерства культуры России и Правительством Москвы. Бессменная ведущая и организатор конкурса - заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России Галина Преображенская.
 

Заур Балагов – президент холдинга Даймонд о конкурсе:

“..Меценатство и благотворительность – давняя традиция нашей компании “Даймонд”….

“Романсиада” – праздник яркого молодого искусства, где в одном зале мы с восторгом встречаем и асов оперной сцены и начинающих молодых талантливых ребят, для которых с русского романса начинается путь на большую сцену. ”
 

По традиции конкурса романса на сцене выступили яркие и молодые исполнители со всей России, а также стран СНГ, которые прошли жесткий отборочный тур в течение всего года и на итоговом концерте поразили присутствующих своими голосами и харизмой. Выбор был не легким.

Коллегия жюри была представлена яркими и знаковыми личностями, сведущими в искусстве вокала и сценическом мастерстве, среди которых Сергей Яковенко, Александр Ведерников, Николай Сличенко, Аристарх Ливанов, Юрий Веденеев, Людмила Лядова, Сергей Захаров, Лариса Голубкина, Валентина Пономарева, Сергей Никитин. По традиции в жюри также обязательно присутствовали представители регионов России и иностранные представители. Каждому члену жюри спонсор - Группа компания “Даймонд” приготовила великолепный новогодний подарок знаковых брендов компании: водка VALENKI, консервация СПЕЛО-ЗРЕЛО и шампанское Золото Франции.

В прошествии концерта были оглашены победители конкурса “Романсиада” 2013.

Холдинг Даймонд” присудил специальные ценные и памятные награды для победителей.

“… дух Романсиады нам особенно близок как уникальный жанр, сочетающий душевность народной песни и совершенство классического вокала. И мы с удовольствием поддерживаем русские национальные традиции.” (с) Заур Балагов.

Первое место присуждено сразу трём вокалистам:

  • Умету Исраилову из Коканда (Узбекистан) спевшего знаменитые “Бубенцы”,
  • Сергею Петрищеву из Оренбурга с романсом “Я встретил вас”,
  • Эмилю Сакавову из Алматы (Казахстан), с исполнением, “Не уходи, побудь со мной”, спетый в дуэте с Ириной Крутовой. 

 

Молодая подмосковная вокалистка Пелагея Куренная, исполнившая “Вальс в зеркалах”, завоевала Гран-При конкурса “Романсиада-2013” и получила специальный приз от спонсора – великолепную корзину продукции “Даймонд” к новогоднему столу.

Приз зрительских симпатий и премия от холдинга “Даймонд” присуждена Бакыту Жакыпову, Бишкек (Кыргызстан). Приз победителю, чей проникновенный голос особенно запал в сердца зрителей торжественно вручил генеральный директор ООО “ГК “Даймонд” - Заур Балагов.

Стоит отметить, что “Романсиада” – это не только возможность поддержать молодых исполнителей, но укрепить национальные традиции исполнения романсов, которые так были популярны в прошлом и не забыты в настоящем.

“… Именно поэтому и в нашей линейке продуктов есть такой национальный бренд Valenki – высококачественная самобытная водка в современном прочтении - с “русской душой”, которую мы сегодня с удовольствием представляем и дарим к новогоднему столу всем участникам, жюри и организаторам этого замечательного праздника, очень важного для современной русской культуры, воссоздающего для нас великий русский национальный жанр. ” © Заур Балагов.

Группа компаний “Даймонд” и коллектив компании желает всем участникам и победителям творческих успехов и и большого будущего на самых престижных мировых сценах!

 

Tags: 
Группа компаний Даймонд
События
Видео

Тематика: Группа компаний Даймонд  События  Видео